Hotel Khusus Gamers Ini Akan Membuatmu Menahan Nafas

Hotel Khusus Gamers Ini Akan Membuatmu Menahan Nafas

Demam gaming sedang melanda seluruh dunia. Kini bermain game tidak sekedar hobi namun bisa merupakan pekerjaan yang sangat serius karena segmen industri game tumbuh mekar dari beberapa tahun lalu hingga saat ini.

Seorang gamers yang bisa dibilang profesional (paling tidak kelihatannya), biasanya mempunyai satu set equipment yang cukup ‘serius’.

Apa maksudnya?

Jika player tersebut menggunakan mouse, keyboard, headset dari vendor-vendor gaming beken saat ini sudah biasa. Tapi jika dia invest hingga menggunakan gaming desk (meja gaming) dan kursi gaming, barulah bisa dikatakan dia cukup ‘serius’ untuk bermain game …setidaknya sih begitu.

Lalu kira-kira apa impian tergila seorang gamers dalam berlibur?

Seorang gamers tetaplah gamers … meskipun berlibur ia akan masih lengket dengan equipment nya entah itu keyboard, mouse atau bahkan membawa PCnya sendiri

Namun hal itu tidak akan terjadi jika kamu para gamers berlibur ke tempat ini. Dijamin kamu akan merasa seperti di surga dunia..hehe

aula pvp 6 vs 6 untuk gaming di lobby atau untuk pertandingan

Adalah sebuah Hotel bernama iHotel di distrik Taoyuan Taipei, mendeklarasikan diri sebagai hotel gamers-friendly. Kalau kamu terpukau dengan foto aula untuk gaming diatas, itu belum apa-apa. Kamu baru melihat sebagian kecil dari fasilitas hotel ini.

kamar double bed juga dilengkapi dengan 2 set gaming equipment sehingga kamu ngga perlu bawa apa-apa

Gimana dengan foto kamar hotel diatas, pasti kamu ngiler ngeliatnya … double bed room khusus untuk kamu yang traveling dengan teman sesama player. Yang pasti settingan kamar dengan 2 kursi gaming premium berjejer kayak gini pasti bikin penghuni kamar ogah keluar kamar :p

So apakah ini aja fasilitas dari iHotel?

Belum! Kamu belum ngeliat semua guys!

hotel

Sekilas pasti kamu menduga ini semacam ruangan untuk X-Ray seperti di rumah sakit…no no no .. ini adalah capsul tempat istirahat yang disediakan buat kamu yang booking untuk latihan disini bersama tim kamu. Gila kan!? Sepintas mirip sekali dengan asrama di dalam sebuah space ship film futuristik ala Star Trek.

So berapa tarif menginap semalamnya? Kamu mungkin agak terkejut karena tarif menginapnya start dari $100 / day dan kamu bisa cuma nge-warnet doang tanpa menginap dengan membayar $12 / jam

Untuk lebih lengkapnya ..kamu bisa tonton video liputan dari Linus Tech Tips dibawah ini